Перейти в домен РФ +7 (343) 383-23-99 Обратная связь Карта сайта
Главная>Пресс-центр>Новости>УЭМЗ получил сертификат системы менеджмента информационной безопасности

УЭМЗ получил сертификат системы менеджмента информационной безопасности

10.12.2019

В ноябре текущего года Уральский электромеханический завод (УЭМЗ) получил сертификат системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ) на соответствие требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013. Наличие такого сертификата является одним из необходимых требований международной сертификации электротехнического производства (наряду с другими, уже имеющимися сертификатами СМК) и одним из важных условий выхода УЭМЗ на мировые рынки. В частности, Уральский завод имеет право принимать участие в конкурентных процедурах по поставкам своей продукции на АЭС Финляндии, Венгрии, Турции, Индии.

Получению сертификата предшествовал аудит по стандартам ISO/IEC. В течение нескольких дней эксперты Ассоциации «Русский регистр» проверяли соответствие управленческой и производственной деятельности подразделений предприятия требованиям по обеспечению информационной и компьютерной безопасности.

Выданный сертификат действует три года. Ежегодно представители сертификационного органа «Русский регистр» будут проводить на заводе инспекционный аудит для подтверждения соответствия стандарту.