Перейти в домен РФ +7 (343) 383-23-99 Обратная связь Карта сайта
Главная>Пресс-центр>Новости>Путёвки по линии соцстраха

Путёвки по линии соцстраха

18.07.2019

Профсоюзная организация Уральского электромеханического завода совместно с администрацией предприятия, обеспечили работников предприятия дополнительными бесплатными путёвками в санатории.

В соответствии с «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012 №580н (далее - Правила)

Страхователь направляет на финансовое обеспечение предупредительных мер, предусмотренных пп. а) - м) п.4 Правил, до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

На данное мероприятие страхователь имеет возможность затратить все 30 процентов от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов.

Для реализации данной возможности в ФСС в срок до 1 августа текущего календарного года было подано заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер.

Дополнительное финансирование направлено на приобретение путёвок для:

-работников, которым до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, осталось не более пяти лет;

-работающих пенсионеров.

На санаторно-курортное лечение будут направлены работники, как занятые во вредных условиях труда, так и работающие вне воздействия вредных производственных факторов.

В 2019 году к работникам, которые могут быть направлены на санаторно-курортное лечение, относятся мужчины старше 1963 года рождения (с 56 лет) и женщины старше 1968 года рождения (с 51 года).

Активное участие профсоюзов, позволило добиться дополнительных гарантий для людей, работающих в различных отраслях промышленности и науки, профсоюзы намерены и в дальнейшем продолжать работу добиваясь доступности бесплатных путёвок по линии соцстраха простому человеку труда.